不能读取jquery

家门口的“书展”让梅陇人品味书香梅陇 来源: 东方城乡报 2018-08-21

 

  2018上海书展8月15日开幕,由上海人民出版社出版的第四辑《人文梅陇丛书》——《人文梅陇》《闲情拾趣》《闵行有你》亮相书展。当天下午,梅陇人在自己的家门口——镇文体中心四楼会场召开第四辑《人文梅陇丛书》发布研讨会,近距离品味书香,感受浓厚的文化氛围。

  2015年伊始,闵行区梅陇镇党委“脑洞大开”推出了一个“五年计划”——2015至2019年,每年编撰出版书籍3-5本,内容涵盖核心价值观、历史文化和社会治理,在梅陇形成“党委政府搭台、社会力量参与、人民群众唱戏”的“读书、爱书、写书”模式。有了第一辑的成功,第二辑、第三辑“人文梅陇丛书”顺势而出。如今,第四辑如约而至。

  研讨会上,闵行区委宣传部副部长、区文广局局长杨继桢对梅陇镇近年来在文化建设方面所作的努力表示了肯定。他说,梅陇不仅仅办好一张报纸、一份杂志,还从2015年开始坚持为读书爱好者提供了一个读书、写书、出书的平台,为市民搭建了一个多维度的公共文化空间,深为梅陇能坚持这样做而感动。

  《人文梅陇丛书》主编、梅陇镇党委书记杨建华则从读书要有工匠精神;爱书要有执着的态度;写书要有创新的理念三个方面诠释了“读书、爱书、写书”的活动主题。杨建华表示,梅陇希望通过搭建写书的平台发出更多的梅陇声音,进一步激发市民对梅陇发展的关注,助推梅陇发展,同时推出《人文梅陇丛书》是以社会主义核心价值观引领思想政治工作的主题,以中华优秀传统文化伦理道德成为主线,为梅陇人提供一个精神寄托,让百姓有抒发乡愁之地。

  读书爱好者张岭峰在会上分享她的读书心得:“进入社区工作后,我接触最多的是《人文梅陇》丛书,感到居住在梅陇的人特别幸福,梅陇的发展日新月异,让人振奋,梅陇人为生活在梅陇而倍感自豪和骄傲。”

  第四辑《人文梅陇丛书》编委及作者代表,上海人民出版社责任编辑赵蔚华,媒体沙龙代表,镇蒋星煜读书社成员、其他读书会代表、新闻志愿者代表等出席发布研讨会。

来源:《东方城乡报》

记者 忻才康