闵行区委副书记于勇召开乡村振兴示范村创建专题会
2018-09-30

9月29日下午,闵行区委副书记于勇主持召开了浦江镇革新村乡村振兴示范村创建工作专题会。副区长吴志宏,区委办、区府办、区农委、区规土局、区财政局、区委政研室、区发改委、区环保局、区水务局、区旅游局等相关领导,浦江镇主要领导及分管领导,镇有关部门、革新村、市江南设计院、市园林规划研究所等相关人员参加了会议。

会上,于勇听取了关于革新村村庄规划制定情况、民房翻建引导性奖补政策研究制定等工作进展,充分肯定了浦江镇革新村前期规划设计工作,原则同意按照1号、3号居民点归并设计方案对革新村进行村庄归并。

最后,于勇提出四点要求:一是从9月30日开始,对革新村村庄规划等情况进行公示。公示期间,对照上海市乡村规划导则要求,同步完善房型设计、村庄风貌、公共服务设施、市政设施等规划内容,最终形成革新村乡村振兴示范村创建总体规划。二是要在会议讨论的基础上,抓紧制定出台革新村民房翻建引导性奖补政策,鼓励引导农民在2019年底前完成民房翻建工作。三是针对民房异地迁建涉及到的调整基本农田等问题,要积极与上级部门沟通协调,确保问题得到妥善解决。四是要围绕革新村产业发展,群策群力,多措并举提高当地农民收入,形成可复制可推广的乡村振兴示范村创建经验。